El CEVICHE, de origen morisco, es el plato más importante y reconocido de la gastronomía peruana, tanto que ha cruzado el charco para instalarse en las cocinas de muchos de los restaurantes de la capital como un plato imprescindible. Ácido y sabroso, para los que no lo conozcáis, se compone de pescado crudo, cebolla y limón. Si quieres probarlo, apunta nuestro Top 5 en CEVICHE:
- LA PANAMERICANA: cevichería y cocina del nuevo mundo, latinoamericana. Original a la par que informal, te presentan cada plato y te lo preparan en la mesa. Como novedad: los churros (de arepa rellenos de queso) con chocolate (crema de frijoles). C/ Hortaleza, 72 (Chueca). 25-30 €
- LA CANDELITA: excelente mezcla entre platos típicos y gourmet. A destacar los cócteles, son una delicia. En la carta podemos encontrar platos de Venezuela (arepas, tequeños), de Perú (ceviche y tiradito) y caribeña (ropa vieja). C/ Barquillo, 30 (Chueca). 30 €
- VIRÚ: alta cocina peruana, sin caer en las influencias asiáticas. Calidad gastronómica se mezcla con originalidad y modernidad, sin perder de vista la tradición. A destacar, el ceviche de corvina y langostinos. ¡Un placer para los sentidos! C/ Claudio Coello, 116. 36 €
- PARALELO CERO: cocina vanguardista ecuatoriana con toques mediterraneos. Destacan sus cócteles y el ceviche de langosta y vieiras. Prueba su menú degustación (de lunes a jueves por la noche: 25€) y descubrirás los auténticos sabores de ecuador. C/ Villanueva, 21 (Retiro) 40 €
- TAMPU: innovación y tradición. Nace con una propuesta de creatividad al máximo exponente. Una cocina que se atreve a innovar y a dar un giro a los platos clásicos peruanos, sin perder un ápice de sabor. A destacar, su ceviche verde. C/ Suero de Quiñones, 3 (Prosperidad) 30 €
¡¡No lo pienses más y prueba el CEVICHE del que todos hablan!!
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