No se vosotros, pero yo cada vez que salgo a tomar algo de picoteo con mis amigos cae una ración de patatas bravas o dos salsas. Puede que se trate de uno de los platos con más aceptación y que no suele faltar en las cartas de los bares de la capital.
Lo que si es cierto es que no siempre se acierta con la elección, por ello hoy os presentamos una selección de los mejores locales madrileños para disfrutar de este plato:
- LAS BRAVAS: son las más populares de la capital, su salsa se viene copiando desde 1960. No tuvieron mucho éxito en sus inicios, pero pronto retomaron la iniciativa de acompañar las patatas con esta salsa picante, desde entonces no han dejado de servirlas. La receta original. (Calle Espoz y Mina, 13). No cierra. 15€
- ESTADO PURO: en este local nos encontramos con unas patatas más elaboradas. Tapeo de autor a las órdenes del chef Paco Roncero. Las sirven rellenas de esta salsa, como si de pequeños volcanes se trataran. (Calle San Sebastián, 2). No cierra. 25€
- MUSEO DE LA PATATA: si eres fan de los "otros museos" de Madrid (véase Museo del Jamón), no puedes obviar este local para amantes de las patatas, en el que las cocinan de todas las formas posibles, entre ellas, con salsa brava. (Calle Ferrocarril, 21). Cierra el lunes. 15€
- D´FABULA: en pleno Madrid de los Autrias nos encontramos en una escondida plaza este local con un toque gourmet, cuanto menos curiosa su manera de servirlas: de una en una, boca abajo y cubiertas de ali oli. (Plaza Conde de Barajas). No cierra. 40€
- OLÉ LOLA: en el barrio de Chueca encontramos esta tasca&chic, una curiosa mezcla entre el espíritu cañi y más moderno de la zona. Las sirven en pie, coronadas con un ramillete de brotes germinados. (San Mateo, 28) No cierra. 25€
¡BRAVO! digoooo ¡BRAVAS!
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